Идем в Большой дворец в Бангкоке

Большой дворец в Бангкоке

Побывать в Бангкоке и не сходить в Большой дворец — это преступление. Это как проигнорировать Кремль в Москве или Запретный город в Пекине. Большой дворец — это одна из основных достопримечательностей столицы Таиланда, бывшая резиденция тайских королей, и мы, конечно же, ее не упустили. Во дворце также находится Храм Изумрудного Будды. Дворец очень понравился, то, как мы сходили туда — не очень, поэтому сегодня я расскажу вам, как, на мой взгляд, на самом деле надо сходить в Большой дворец для максимума впечатлений.

Готовимся к походу во дворец

Перед посещением Большого дворца мы нашли сайт этой достопримечательности в Интернете и узнали общую информацию. Главное, это часы работы. Дворец открыт до 16.30, а вот билеты можно купить только до 15.30.

Факт: для посещения дворца следует подобающе одеться.

Никаких глубоких декольте, открытых плеч и коленок, в шлепках тоже нельзя. Даже если вы были не в курсе и пришли одетыми слегка не так, на входе во дворец можно взять в аренду длинную тайскую юбку или платок, чтобы прикрыть плечи. Мы же сразу оделись, «как надо», и на протяжении всего нашего визита во дворец я страдала, что мне очень жарко — плохо быть «одетым, как надо» в 33 °C.

Транспортный вопрос

Для начала во дворец нужно доехать, мы поехали на такси, так как жили весьма далеко от дворца, и чередовать такси и метро нам было несподручно. Ближайшая ко дворцу станция метро, кстати говоря, находится очень далеко, поэтому такой вариант, как в Москве, а-ля «сесть на метро и выйти прямо у Кремля» отпадает.

Вообще, до дворца можно добраться по реке Чао Прая на лодке, это уже само по себе аттракцион.

Однако, если вы решились на такое, обязательно проверьте, открыто ли в нужный вам день движение по реке, иногда оно бывает закрыто из-за репетиций Процессий Королевских Барж.

Осторожно, разводка у дворца!

Читая в Интернете информацию про Большой дворец, я узнала, что существует определенная схема развода туристов, которые идут во дворец. Я все для себя уяснила и рассказала своему другу, чтобы мы оба были максимально бдительны. Как только мы подъехали на такси к какой-то части дворца, нас тут же перехватил хорошо говоривший на английском языке мужчина, который очень прилично выглядел — не Джеймс Бонд и не в костюме, но на проходимца он похож не был. Мужчина нам объяснил, что в данный момент Большой дворец закрыт на пару часов, там сейчас какая-то церемония. Чтобы просто так не ждать, он советует нам прокатиться до такого-то и такого-то храмов на тук-туке — это недалеко, и тук- тук обойдется нам в совершенно небольшую сумму. Мой друг поверил и уже собирался поехать, но я предложила пойти самостоятельно пойти и проверить, что же там во дворце. Как и ожидалось, дворец был открыт.

Совет: у дворца игнорируйте всех, кто говорит, что во дворец сейчас не попасть. Убедитесь в этом сами!

На мой взгляд, люди ведутся на такую разводку потому, что их, во-первых, застают врасплох, а во- вторых, у дворца нет, по крайне мере, я не увидела, четко обозначенного входа, входов несколько. Мы просто вышли из такси не у того входа. Когда мы зашли на территорию за стеной, то там еще не было входа в сам дворец и касс по продаже билетов. До входа нужно идти какое-то время, и по дороге нужно купить билеты.

Покупаем билеты

Стоимость билета во дворец на данный момент — 400 батт. В эту стоимость входит посещение отдельной части дворца, Павильона регалий, королевских украшений и монет и билет на посещение дворца Виманмек в течение семи дней. Когда мы пришли во дворец Виманмек на 7ой день, нас заставили покупать билеты, так что не затягивайте, сходите пораньше, это того стоит. Каждому посетителю Большого дворца выдают брошюру, где есть схема дворца и описание основных ключевых объектов. У нас такая брошюра была на английском, существуют ли такие на русском я, к сожалению, не знаю.

И вот мы во дворце…

Для начала мы зашли в Павильон регалий, королевских украшений и монет и посмотрели на представленные там экспонаты. Было интересно, если у вас есть время, зайдите обязательно. Потом мы пошли в сам дворец.

Во дворце красиво, все здания яркие, красочные, с интересными деталями, прямо как я люблю.

Во время осмотра дворца нам много раз попадались большие группы русскоговорящих людей. Честно признаться, в тот день я позавидовала пакетникам — ведь у них был гид, и самое интересное про дворец им рассказывали, а им нужно было просто слушать. Нам же, праздно шатающимся своим ходом, отказавшимся от гида-тайца за 400 батт на входе, оставалось только по ходу читать брошюру и пытаться разобраться самостоятельно, что к чему. Конечно, можно было почитать про дворец заранее дома, но у меня, к сожалению, не такой большой объем памяти.

Совет: обязательно возьмите гида или хотя бы аудио-гида, если таковой имеется.

Читать брошюру под палящим солнцем в 33 °C, когда ты «одет, как надо» — это тяжкий труд, и надоедает это очень быстро.

Совет: приходите как можно раньше, лучше всего к открытию дворца, чтобы было не так людно и, главное, не так жарко.

На карте дворца обозначены 34 объекта. Рассчитывайте, что на осмотр у вас уйдет как минимум пара часов, на осмысленный осмотр — и того больше. Чтобы мы, туристы, не терялись на территории, есть специальные указатели на объекты.

К сожалению, внутри некоторых павильонов запрещено фотографировать, однако не отчаивайтесь: на территории Большого дворца столько всего красивого, что объектов для фото точно хватит. Например, куда уж без этих львов.

И, конечно же, есть слоны.

На территории дворца также можно увидеть уменьшенную копию Ангкор-Вата.

Заключение

Большой дворец — это замечательная достопримечательность, и сходить в него для формирования представления о тайской культуре или просто о городе Бангкоке нужно обязательно. Для полноты впечатлений надо, конечно, на мой взгляд, еще услышать как можно больше полезной информации о нем. Даже если не узнаете, а только посмотрите, как это получилось в моем случае, это все равно отлично. Хорошего вам осмотра дворца и осторожнее на входе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: