Чанг Рэй - высокие горы и девственные джунгли - Города и курорты Тайланда

Автор Валера, Март 11, 2021, 04:02

« назад - далее »
Высокие горы, густые вечнозеленые джунгли и приветливое население. Сюда туристы только-только добрались, так что население живет своей жизнью и с улыбками встречает приезжих.

Здесь дремлют в веках древние монастыри и храмы, колоритные восточные рыночки кипят на границе трех государств. Ночной базар в Чанг Рэе пользуется популярностью в Таиланде. Особенность его в том, что местные горные племена привозят на продажу национальные изделия ручной работы.

Самое то место, чтоб загрузится сувенирами по малой цене. Кулинарных дел мастера не перестанут удивлять вкусными и экзотическими блюдами.

В Чанг Рэе не жарко, порой даже довольно прохладно. Так что ветровкой стоит запастись. Ехать можно в любое время года. Но следует помнить, что в сезон дождей часты затопления значительных территорий. А в засушливое время ощущается нехватка влаги.

В Чанг Рэе скучать не придется - местные турбюро наперебой предлагают всевозможные экскурсии и треккинг по девственным джунглям и высоким горам. Причем совершать такие экскурсии-путешествия можно на великанах слонах, которые повсеместно используются тайцами, на плотах или лодках вдоль рек или традиционно - пешком и на колесах.

Отсюда легко попасть в Бирму и Лаос. Вокруг по джунглям разбросаны деревушки, которых не коснулась цивилизация, и быт остался таким же, как и сотни лет назад. Иногда эту территорию и называют, как и сотню лет назад - Ланна.

Возможно, вы уже слышали про легендарный Золотой треугольник - слияние трех рек. Витает здесь таинственность и опиумный туман. Некоторое время назад в этой области процветала торговля опиумом. Теперь это просто историческая достопримечательность. Вместо опиумного мака в культуру вводят такие экзотические для тайцев картофель, яблоки и клубнику. Эти культуры приживаются в Таиланде только на крайнем севере страны.

С основанием города связана легенда, которая гласит, что основан город был во второй половине XIII века королем Менграем - здесь он нашел любимого слона, который сбежал. Так что памятник Менграю установили как основателю города.

Храм Ват Пра Кео примечателен тем, что в нем была найдена статуя изумрудно Будды, которая сейчас хранится в храме в королевском дворце. Считается, что останки короля Менграя покоятся в храме на холме - Нгам Муанг Хилл. Архитектурно выделяется храм Спящего Будды.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Название:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр