Чанг Мэй - вечнозеленые джунгли - Города и курорты Тайланда

Автор Валера, Март 11, 2021, 03:59

« назад - далее »
Кипение жизни начинается часов в 7 вечера. В это время начинает работать ночной базар. Несколько улиц занимают лотки с бесконечностью всячины.

Сувениры, диски, одежда и гастрономические изощрения. Тут перемешаны лотки с товаром и маленькие ресторанчики, бары и танцпулы. На этих рядах вы найдете самые экзотические (для вас, конечно) фрукты, овощи и кушанья.

Северный Таиланд славится своей неординарной специфической кухней. Так что гурманы не зря потратят время, путешествуя от одного ресторанчика к другому. Собственно, ночной базар - это тусовочный центр и для туристов, и для местных жителей.

Чанг Мэй находится в гористой местности. Причем здесь тянутся к небу самые высокие в стране горные пики. Если предпочитаете треккинг по джунглям - вам предложат множество маршрутов.

Густые джунгли пересекаются бурными быстроводными реками с живописными водопадами. Часть таких маршрутов проходит рядом с деревушками местных коренных племен. Некоторые из них превратились в своеобразный аттракцион. Что сильно изменило их исконный образ жизни. То, что вам представят как древние традиции - стало коммерческим шоу.

При желании можно повысить адреналин в крови спуском на плотах по бурной порожистой реке. Все же несколько раз подумайте, прежде чем решиться на такое развлечение.

Достойны внимания храмы, построенные здесь. Например, Дой Сутеп, опекающий город с высоты в полтора километра. Уравновешенную атмосферу храма не нарушает городская суета, да и людей не много.

Множество статуэток золотого Будды взирает милостиво на пришедших. Множество буддистов со всего мира стремятся побывать в этой святыне.

Особым почтением пользуется храм Ват Чеди Луанг. Храм Ват Пан Тао это образец архитектуры канувшего в лету государства Ланна. Храм Ват Чанг Мэй самый древний в округе - построен в XIII веке.

Если вы решили побывать во всех храмах округи - рассчитайте, сколько времени потребуется, чтобы обойти 121 храм. Из них 36 храмов находятся в черте старого города.

У подножия горы, которая носит название храма на ней - Дой Сутеп, расположился зоопарк. Он как будто создан для пары панд. Стоит зайти посмотреть, с каким трепетом можно относиться к животным.

Здесь пандам создали все условия для жизни и размножения. Только они, похоже, это не оценили. Чуан-Чуану и Лиин Хуэ - так зовут панд, продолжают мирно пожевывать бамбуковые листья и считают, что обзаводится потомством им еще рано.

Наведайтесь в деревню слонов, и у вас будет шанс прокатиться на этих могучих животных. Здесь слонов обучают работе - дрессируют.

Чанг Мэй это старинные храмы, красивые женщины и великолепные горные пейзажи, утопающие в буйной зелени вечнозеленых джунглей.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Название:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр