Курорты Мальдив

Автор Нирвана, Янв. 11, 2021, 03:52 am

« предыдущая - следующая »
Мальдивские острова имеют немалое количество курортов, которые способны привлечь определенную категорию туристов. Независимо от того, едете ли Вы для того, что бы отдохнуть с семьей, друзьями, заняться дайвингом или просто позагорать на пляже, на Мальдивах обязательно найдется курорт, отвечающий всем Вашим требованиям.

Выбрать курорт можно исходя из перечня предоставляемых им возможностей, о которых, как правило, можно узнать, посетив их сайт в Интернете. Стоит также заметить, что у каждого курорта имеется свой дайв-центр, однако, что бы подобрать необходимый вариант, стоит внимательно ознакомиться с условиями обучения, стоимостью проката оборудования, картами подводных участков и т.п.

Уровень сервиса на курорте находится в прямой зависимости от стоимости, но, тем не менее, можно подыскать неплохой вариант и в категории эконом-класса. Если же при скромном бюджете хочется отдохнуть более комфортно, стоит поехать на Мальдивы в то время, когда туристический поток очень мал - в это время дорогие номера, как правило, становятся более доступными.

Выбор большого курорта (к которым относятся те, где предлагается больше 60 номеров), или более скромного, полностью зависит от Ваших пожеланий и целей приезда. Если, к примеру, Вы приехали на Мальдивы, что бы заняться дайвингом, то стоит выбрать более крупный курорт - тогда у Вас будет наиболее широкий выбор услуг.

Прежде чем отдать предпочтение какому-либо курорту, не забудьте изучить меню. Большая часть курортов Мальдивских островов импортируют продукты.

Туристы здесь выбирают самостоятельно, что и в каком количестве они будут есть, однако, меню обычно стандартное и какого-либо местного колорита в нем не присутствует.

Типичный завтрак представляет собой хлопья, фрукты, напитки, выпечку, омлет или яичницу, часто карри или рис. Если предполагается более высокий уровень сервиса, то подают мюсли, йогурты, круассаны, кофе и свежевыжатые соки.

Днем можно недорого перекусить в кофе-шопах. На ужин традиционно предлагается широкий выбор блюд, которые нередко приготавливаются прямо на глазах у гостей. Стоит отметить, что есть и такие курорты, где кухня ориентирована на туристов определенной национальности - итальянцев, англичан или японцев.

На Мальдивских островах также найдутся и курорты, где все адаптировано для отдыха вдвоем. В Вашем распоряжении будет изолированный пляж и сад, а по дополнительной договоренности Вам могут устроить spa-массаж на двоих или, к примеру, пикник на безлюдном острове.

Ну и, конечно же, не стоит лишать внимания курорты, предназначенные для активного отдыха, в данном случае - занятий дайвингом. Здесь Вам откроется доступ к домашнему рифу выбранного Вами курорта.

Серфингом удобнее всего заняться на курортах Dhonveli и Lhohifushi - до них легче всего добраться. Найдут чем заняться на Мальдивах и любители водного спорта - для этого к Вашим услугам будет мелководная лагуна и различное оборудование, которое можно взять напрокат.