Доминикана - страна вечного лета

Автор Валера, Март 21, 2021, 11:45

« назад - далее »
Доминиканская Республика - страна вечного лета. Бесконечные белоснежные пляжи, лагуны с кристально-прозрачной водой, величественные горы и яркие тропические цветы, восхитительные водопады и зажигательные ритмы меренге и бочаты - вот что такое Доминикана - страна с особым жизненным укладом, древней историей и неповторимой архитектурой.

Здесь, по сути, нет другого времени года, как бы формально ни назывались сезоны. Отдых в Доминиканской Республике - это отличные отели с невиданными по размеру и оформлению территориями, широкими белоснежными пляжами и богатейшим вариантом аll inclusive.

Самый популярный курорт Доминиканы - Пунта-Кана, где спокойно и буржуазно отдыхают туристы со всего мира. Любопытно, что курорт защищен законом от любого строительства, способного нанести малейший вред его природной красоте, так что за экологию курорта вы можете быть абсолютно спокойны. Отели, как правило, состоят из двух-, трехэтажных бунгало, гармонично вписанных в природный ландшафт. Здесь созданы идеальные условия как для романтического отдыха, так и для активных занятий любыми видами спорта, включая дайвинг, виндсерфинг и парусный спорт.

Доминиканская Республика расположена на востоке острова Гаити. Территория: 48,7 тыс. кв. км. Треть береговой линии составляют пляжи. С севера страна ограничена Атлантическим океаном, с юга - Карибским морем. Официальный язык - испанский.

Разговорные языки в туристическом секторе: английский, французский, немецкий, итальянский. Население: 8,5 млн. человек. Религия: католицизм - 95% населения. Разница во времени с Москвой составляет 7 час. зимой и 8 час. летом. Национальные праздники: 27 февраля - День независимости.

Денежная единица - доминиканское песо = 100 сентаво. 1 доллар США приблизительно равен 32 доминиканским песо (высокий уровень инфляции). Иностранную валюту можно обменять в отелях или в коммерческих банках. Рабочие часы банков: 8.30-15.00 с понедельника по пятницу.

1492 г. - Открытие Христофором Колумбом

1496 г. - Основание Санто Доминго, первого города в Америке

1697 г. - Раздел острова между Францией (Гаити) и Испанией по Рейквикскому договору

1795 г. - Испанская часть (Санто Доминго) переходит к Франции по Базельскому договору

1809 г. - Возвращение испанской части испанским креольцам

1821 г. - Кратковременная независимость

1822-1844 гг. - Принадлежность к Гаити

27 февраля 1844 г. - Независимость острова и провозглашение Республики

1861 г. - Присоединение к Испании

1865 г. - Восстановление Республики

1916-1924 гг. - Американская оккупация

1930-1961 гг. - Диктатура генерала Трухильо

с 1966 г. - Президентский режим (выборы 1 раз в 4 года) - Президент Балагер

1996 г. - Избрание Леонеля Фернандеса Президентом республики

В Доминике вы увидите петушиные бои, сможете прогуляться верхом и позагорать на пляже. Во время этой экскурсии Вы откроете для себя настоящую жизнь доминиканской глубинки и сможете в полной мере оценить гостеприимство местных жителей.

Вы побываете на плантации сахарного тростника, познакомитесь с процессом изготовления сигар, после чего проследуете в деревню, где живут местные жители и познакомитесь с культурой и бытом доминиканцев.

Можете совершить увлекательную экскурсию на джипах вглубь страны, географические и климатические характеристики которой создали уникальные условия для выращивания овощей, фруктов, ценных пород деревьев.

По всей стране, живущей сельским хозяйством, разбросаны плантации сахарного тростника, кофe, какао-бобов, табака, арахиса, бананов, кукурузы, маниоки и др.

Увидите, как растет настоящий доминиканский кофe и экзотические фрукты, столь непривычные для глаз российского туриста.

А запах шоколада, который делают местные жители, настолько потрясающий, что он запомнится Вам надолго!

Во время экскурсий можно полюбоваться красивейшими пейзажами: горными тропами, извивающимися реками.

Живописные места - среди холмов, пальм, апельсиновых деревьев, где сможете покататься на лошадях, понаблюдать за экзотическими павлинами и попугаями.

Вы сможете прокатиться верхом на лошадях и отведать настоящую креольскую кухню, посетите восхитительный пляж Макао, встретитесь c Атлантикой: огромными волнами, белоснежным песком, пальмовыми рощами.

Рекомендуем одеться комфортно и взять c собой солнцезащитный крем, полотенца, пляжную одежду и фотокамеру.

Добрый день!
Живу в Доминиканской республике уже полтора года. Могу сказать, что это самая распространенная ошибка людей, никогда не бывавших в Доминиканской республике, называть ее Доминикой. Доминика - абсолютно другое государство, расположенное между Мартиникой и Гваделупе, в раз 10 меньше Доминиканской республики территориально, без визы там можно проживать не более 28 дней, на покупку земли иностранцами есть ограничения, законы меняются каждые 15 минут....
Доминиканская республика - это Доминикана, не Доминика.

Как ты туда попал? Что делаешь там? Как вообще живётся-то на острове посреди Карибского моря?
Интересно же...

Я уточнил, чтобы если вдруг кто соберется, билеты в Доминикану, а не в Доминику купили.
Вы абсолютно правы, говоря, что Доминикана - это страна вечного лета. Это одна из причин, почему здесь живут так много канадцев, немцев, французов и уже достаточно много русских. Здесь великолепная природа, множество экзотических фруктов, километры пляжей, водопады и пещеры, колониальные форты и соборы, райские острова и горы, укрытые пальмовыми рощами. Достопримечательности Доминиканы занесены ЮНЕСКО в список Мирового Достояния Человечества. Думаю, едва ли хватит одного поста, чтобы поподробнее рассказать о Доминикане, о всех плюсах жизни здесь. Спрашивайте, постараюсь ответить на все вопросы.
Что касается меня, то я-инструктор по дайвингу. Приехали сюда мы сюда исключительно с целью понырять в пещерах, будучи наслышанными о том, что по красоте доминиканские пещеры не уступают знаменитым мексиканским. Страна настолько понравилась, что желание остаться появилось само собой. Тем более этому благоприятствовали и упрощенный иммиграционный режим, и стабильная политическая ситуация и мн. др.

Ну ты молодца, Дмитрий, приехал - понравилось - остался...
Инструктор по дайвингу - вот ведь как хорошо: и удовольствие и работа, заработок нормальный?
Супруга где работает?
Как адаптировались?
Испанский выучили уже?

Что касается дайвинга, то работаю, когда приезжают группы. Сейчас занимаемся больше туризмом.
Мы очень много путешествовали по острову в свободное время, исколесили его вдоль и поперек, много видели... и увиденное заставило по-настоящему влюбиться в страну, природу, народ. Вот так собственно и родилась мысль об организации индивидуальных экскурсий, не тех, на которые ездят автобусами в количестве 40 человек строго по маршруту, а когда Вы со своей семьей и друзьями сами можете выбирать, во сколько «стартануть», где и когда остановиться перекусить, пофотографировать или на ночлег. Мы стараемся показать лучшее из того, что есть в Доминикане, будь то природные красоты, колониальные постройки или подводный мир, причем каждый раз открывая и для себя что-то новое на этом острове и в его истории.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Название:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр