Мальдивы - 1190 островов в Индийском океане

Автор Валера, Март 11, 2021, 04:04

« назад - далее »
Вот уже не один год на Мальдивы отправляются тысячи туристов со всего мира. Что же привлекает туда все новые и новые потоки туристов?

Во-первых, конечно, свою роль здесь играет экзотика - Мальдивские острова находятся в Индийском океане и насчитывают в своем составе 1190 островов, которые образуют 26 атоллов.

Эти атоллы не что иное, как результат роста кораллов в течение не одного тысячелетия. Со временем кораллы обращаются в белый песок, которым славятся мальдивские пляжи, а по прошествии нескольких сотен лет формируется новый островок.

Не менее привлекателен и здешний климат: в период, который носит название "ируваи" (он длится с ноября-декабря по март-апрель) стоит солнечная и сухая погода.

А вот с апреля по октябрь, в период "хулхангу" юго-западный муссон делает погоду более непредсказуемой: возможны кратковременные дожди и высокая влажность.

Однако, именно в это время здесь наименее жарко. В целом, температура на Мальдивах не опускается ниже +25°C. В июне и декабре здесь повышается вероятность возникновения штормов.

Стоит отметить и местный сервис - на Мальдивских островах к Вашим услугам окажется немалое число отелей, от эконом-класса до люксовых номеров.

При этом, стоит заметить, что в самых недорогих отелях в комнатах не всегда имеются самые необходимые удобства, такие как ванная, кондиционер и горячая вода. Тем не менее, за среднюю стоимость можно найти вполне приличный номер, оснащенный всем необходимым.

Если же хочется отдохнуть с особым комфортом, то стоит обратить внимание на бунгало, которые здесь строят на сваях над водой. Для любителей экзотики есть и "дикие" бунгало, где крыша сделана из тростника, пол покрыт песком, а расположен он в джунглях.

Однако, наибольшее распространение сегодня получают такие домики, которые находятся в максимальной гармонии с природой, но при этом располагают всеми благами цивилизации.

Мальдивы станут прекрасным местом и для тех, кто отдыхает с детьми. На сегодняшний день множество отелей относящихся к разным классам, имеют детские площадки, что делает отдых детей здесь более насыщенным, а родителям дает возможность не волноваться о том, чем будут заняты их дети.

Отдельно хочется упомянуть и о широких возможностях занятия дайвингом.

Даже если Вы никогда раньше не занимались подводным плаванием, трудностей не предвидится - местные школы имеют все необходимое оснащение и располагают высококвалифицированными инструкторами, среди которых есть и русскоязычные.

К месту погружения обычно добираются на яхтах или дайв-ботах, с которых пересаживаются на мелкосидящие лодки "дони", предназначенных для прохода между рифами.

Ночные погружения здесь организуют не часто - виной тому сильные течения и обилие не всегда безобидных морских обитателей. Кстати, купаться в открытом море также не желательно.

Отправляясь на Мальдивы, помните и об одной весьма не приятной местной особенности - дорожное движение здесь практически не регулируется. Скорость движения транспорта при том невелика, однако, среди водителей не принято уступать дорогу пешеходам.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Название:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр