Мальдивы представляют собой государство, в состав которого входит группа атоллов, и расположенное в Южной Азии и Индийском океане. 26 атоллов занимают территорию, на которой расположено 1190 островов. Из…

Амстердам – это крупнейший город, построенный на сваях, но одновременно и самая маленькая по площади столица Европы. Жизнь Амстердама бурлит среди шумных каналов, старинных и обветшалых, но утонченно-элегантных…

Немецкий город Кельн интересен многими фактами и достопримечательностями. Что это вообще за город? И на что стоит обратить внимание, если вдруг вам посчастливится побывать там? Все знают города…

Австралийцы — по крайней мере, большинство из них — потомки каторжников. Однако ничто в их жизнерадостной, добродушной и очень открытой натуре не напоминает о мрачном прошлом. Еще не…

В ряду знаменитых флорентинцев деревянный человечек Пиноккио занимает место скромное, но весьма заметное. Что за имя Пиноккио? Откуда оно взялось? Пиния, так называется средиземноморская сосна с очень красивой…

После катастрофы остров Пасхи смог возродиться, и голландцы, прибывшие на остров спустя сто лет после разразившегося кризиса, никакого кризиса не застали, островитяне были живы, здоровы и не голодали….

Погибель пришла из-за горизонта, из мира, о существовании которого островитяне не знали до пасхального воскресения 1772 года. Для острова Пасхи встреча с современным миром оказалась роковой. Дневники голландского…

Каково происхождение островитян, откуда пришли творцы этих гигантских загадочных статуй? На взгляд некоторых ученых, это главная загадка острова Пасхи, ведь это крохотный островок посреди Тихого океана. Конечно, сюда…

Тайны Египта продолжают тему загадок древних цивилизаций. В 1993 году инженер-строитель из Бельгии Роберт Бьювэл сделал открытие, что пирамиды в Гизе построены по определенному плану и являются точной…

Китайский Домик в парке Сан Суси Потсдам – это павильон, который находится на расстоянии 700 метров к юго-западу от Летнего Дворца. Архитектор Джон Готфрид Бёринг строил его с…

Ученик поэта Франческо Петрарки гуманист Колуччо Салутати более шестисот лет назад назвал Флоренцию зеркалом Италии и цветком Тосканы. Флоренция дала приют лучшим талантам и умам Италии в различных…

«Увидеть Париж и умереть!» — крутится навязчивая мысль. Я лечу в Париж! Этот город стал близким мне с того момента, когда в него переехала жить и работать моя…