Объединенные Арабские Эмираты обязаны своим названием административному делению: страна поделена на 7 провинций (по-арабски – «эмираты»), правительство каждой из которых фактически не зависит от федерации, имея в распоряжении…

Дубай – это, без сомнения, город контрастов. Шикарные здания с восточным размахом и новейшие западные технологии удивительно сочетаются друг с другом, придавая ему особенную атмосферу. Сюда приезжают люди…

Большая часть южноевропейского государства Греция находится на Балканском полуострове, остальная – это прочие острова в Средиземном и Эгейском морях (Крит, Карпатос, Родос, Патмос, Милос и другие), почти 4/5…

Всех любителей отдыха на пляжах Красного моря интересует вопрос: «Когда в Египте сезон?». Чтобы не прогадать с долгожданным отпуском, нужно заранее быть проинформированным обо всех особенностях египетского климата,…

Отдых в Дубае уже не первый год признается лучшим многими профессионалами в сфере туризма. И причин тому предостаточно. Природа, в положительном смысле слова, оставила отпечаток на Эмиратах –…

Время в Стамбуле, не учитывая переход на зимний период, отстает от московского на 1 час. После отмены перевода стрелок часов в России эта разница соответственно увеличилась вдвойне, и…

Арабский мир в сегодняшние дни – это 22 фактически самостоятельных государства, каждое из которых имеет свои национальные (под словом «нация» здесь, разумеется, понимается не этническое происхождение) особенности, различные…

Земли Египта хранят более чем 5-тысячелетнюю историю. Это арабское государство в Северной Африке расположилось частично и в Азии, таким образом пересекая важный путь между двумя материками, который имел…

Когда речь идет о недорогом отдыхе в Европе, на ум приходят по большей части экономичные варианты автобусных туров или горнолыжные базы в Восточной Европе, к которой некоторые неоправданно…

Турецкая Республика, полюбившаяся многим туристам, располагается всего лишь на 780 тыс. км2, что более чем в 20 раз меньше территории РФ. Такой небольшой клочок земли, казалось бы, должен…

На сегодняшний день о ситуации в Тунисе проходят бурные дискуссии, где высказываются самые разные точки зрения. Беспорядки, начавшиеся в 2011 году по причине экономической нестабильности и социального неравенства,…

Тунис на карте Африки с первого взгляда кажется небольшим куском пустыни с горной местностью на севере, куда можно заглянуть разве что проездом. Но почему в таком случае эта…